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「小濁発酵文化研究会」始動

2011/05/26 21:07 に 村越洋一 が投稿
「発酵食=作って感心。食べて活き活き!」というキャッチフレーズで、「小濁発酵文化研究会」が始動しました。

当会は、発酵をテーマに食品を手作りしながら、美味しくて健康な「地域の発酵文化」を発信したいと思っています。
「健康」「気候風土」「地産地消」「暮らし」「地場産業」と関わりの深い、手作りの発酵食品をいっしょに作ってませんか。
 まずは、無料会員登録をして、小濁発酵文化研究会からの〈試作会のお知らせ〉をメールで受信してください。

作ってみる発酵食品(予定)

  • 麹を自分でおこして、味噌や甘酒を作ってみる
  • 鮒でなれずしを作ってみる
  • 地元の山ぶどうで天然酵母をおこして、パンを焼いてみる
    など・・

入会希望は

事務局(info@artnais.net)までメールでお知らせください。または、お電話(0255-75-3941)で自分が受信できるメールアドレスをお知らせください。

参加方法

●期間:2011年5月〜12月頃まで
●活動場所:妙高市小濁・ねおかんぱーにゅ南部(楡島)ほか
●参加方法:メールで情報をお知らせいたします。会員は、好みの試作会やイベントに参加できます。
●参加費等:会員登録は無料。各催しによって参加料が異なります

お問い合わせ

小濁発酵文化研究会 山口 博(やまぐち ひろし)
または、ねおかんぱーにゅ南部内事務局(村越 洋一 0255-75-3941)
詳しい情報
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村越洋一,
2011/05/26 21:23
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