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日本農業新聞に「味噌汁のマイレージをゼロにする..」が掲載されました

2012/03/12 22:44 に 村越洋一 が投稿   [ 2012/03/12 22:45 に更新しました ]
日本農業新聞「食と地域と農業つながり大切に」みそ造り体験
小濁発酵文化研究会が主催した2月26日の味噌作りの様子が、3月11日(日)の日本農業新聞(信越エリア版)に掲載されました。
(本文より)『みそ造り体験/食と地域と農業つながり大切に…妙高市、上越市から13人が参加し、小濁産の米と大豆で麹作りと味噌作りを学んだ…(略)…同研究会は昨年4月から会員29人で、地元の魚や農産物、果物などを使った発酵食品作りを実践、食文化の掘り起こしや交流を行う。…フードマイレージゼロの考え方に共感した。みそ造りだけでなく、食と地域との農業のつながりの大切さを実感した」と話す。』→紙面を拡大して見る


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